Интернет-магазин "Belcando"

Как правильно хранить сухой корм

Как правильно хранить сухой корм

Сроки годности

При покупке обращайте внимание на информацию, указанную после слов «Годен до». Если до этой даты вы не успеете использовать продукт, содержание в нём заявленных питательных веществ будет под вопросом. При этом он останется безопасным для потребления ещё некоторое время (при условии, что хранился правильно), но уже не будет столь полезным, как свежий.
Бывает и наоборот: корм с нормальным сроком годности оказывается испорчен, и собака в лучшем случае воротит нос от миски, а в худшем — получает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому так важно знать, как хранить сухой корм для собак, чтобы он не стал источником неприятностей, а приносил лишь пользу.

Сколько и как храним после вскрытия мешка

До вскрытия упаковки пакеты с сухим кормом следует хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия пакета он в идеале должен храниться не более четырех-шести недель.
Хранить их рекомендуется в закрытом пакете (зипповский замок на самих пакетах, если такого нет - то сворачивать верх в несколько раз и крепить зажимами), специальном контейнере (они продаются в зоомагазине) или сухой чистой и плотно закрытой емкости (стекло предпочтительнее всего, а если пластик, то только пищевой!) в сухом темном прохладном месте.
Корма очень хорошо впитывают влагу, поэтому если в помещении высокая влажность и корм стоит в открытом контейнере/мешке, то он начинает портиться в разы быстрее. То же самое происходит, если хранить корм в тепле или под прямыми солнечными лучами. При высокой влажности в корме появляется плесень, а иногда и начинается усиленное размножение бактерий. При хранении корма в открытом виде, когда доступ кислорода не ограничен, в нем начинаются процессы окисления, жиры становятся прогорклыми, витамины, натуральные консерванты и добавки теряют свои свойства, что негативно отражается на здоровье питомца. Открытый корм выветривается и теряет большую часть вкусовых качеств. Так же открытый корм привлекает насекомых, от микро-клещей до насекомых (мух, например), грызунов.

Кратко

1) Корм хранится в сухом прохладном (18-20°С) темном месте.
2) После вскрытия упаковки сухой корм хранится 4-6 (до 10) недель, в зависимости от условий хранения.
3) Корм хранится в герметично закрытой емкости, желательно предназначенной для этого, или в своем пакете, но хорошо закрытом, без доступа воздуха.
4) Главные враги корма: кислород, тепло, влажность, свет.
5) В идеале вскрытая упаковка должна съедаться в течении 4 недель

Назад